Dia 15 e 16 de junho de 2024
Local: Fábrica da Oh My Bread em Joinville
Esse curso tem por finalidade capacitar profissionais ou empreendedores, de todos os níveis de experiência, que queiram melhorar a sua performance na fabricação de pães de fermentação natural e prolongada em grande escala e com autonomia.
Além do aprendizado no processo, você acompanhará a linha de produção da Oh My Bread em atividade, vendo como uma produção de fermentação natural em escala é coordenada para chegar ao final com a maior produtividade possível, sem perder o toque artesanal.
Ao final do curso, você não apenas terá adquirido novas habilidades na panificação de fermentação natural, mas também terá referências de produção em escala, mantendo a mesma qualidade da produção artesanal.
Como resultado, você estará mais capacitado(a) a contribuir de maneira profissional para o crescimento de sua equipe, sua empresa ou de sua carteira de clientes, ampliando seu potencial de faturamento com a fermentação natural.
Serão 5 receitas as exclusivas da Oh My Bread entregues a você:
PÃO ITALIANO
PÃO 100% INTEGRAL
PÃO RUSSO
FOCACCIA
CIABATTA
Através delas você aprenderá sobre:
ESCOLHA A FARINHA
LAUDO TÉCNICO
BATIMENTO DA MASSA
BATIMENTO DA MASSA COM OU SEM AUTÓLISE
ETAPAS DO BATIMENTO
PRIMEIRA FERMENTAÇÃO
DIVISÃO E PRÉ-MODELAGEM
MODELAGEM
ASSAMENTO
FERMENTO E FERMENTAÇÃO
TEMPOS DE FERMENTAÇÃO
EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS PARA PANIFICAÇÃO
FICHAS TÉCNICAS PARA FORMAÇÃO DE PREÇO
Os pães feitos com fermentação natural são o futuro da panificação. Estão ficando mais baratos e gostosos, com o auxílio de novas máquinas e técnicas de produção. Além disso, os benefícios da sua inclusão na dieta compensam largamente o custo, sendo uma ótima alternativa para a saúde.
Além do foco na saúde, as pessoas buscam mais qualidade nos aspectos do aroma, sabor e crocância. Por isso, esse produto recebeu tantos adeptos nos últimos anos.
Os clientes que aderem à fermentação natural prezam principalmente pela qualidade (preocupando-se menos com o custo) quando procuram informações sobre a fermentação natural. Nesse contexto, máquinas e técnicas corretas são fundamentais.
Essas são características de um mercado em expansão, ávido por profissionais capacitados para atender a essa demanda. E é sobre tudo isso que você aprenderá neste curso da Oh My Bread!
O mercado precisa de gente qualificada para sustentar essa demanda crescente. Venha participar dessa revolução conosco.
A história da OH MY BREAD! começou com a Anya, nossa branding chef, natural da Rússia e residente em Santa Catarina desde 2015. A partir de um canal russo do Youtube, criou seu primeiro levain (o fermento natural, que é a alma dos pães de longa fermentação). Os primeiros pães feitos em casa foram compartilhados com os familiares e amigos; em seguida, vendidos na vizinhança com entregas de bicicleta. Já no ano seguinte surgiu a primeira lojinha física da Oh My Bread em Joinville.
A Oh My Bread baseou-se sempre em três pilares: alta qualidade dos produtos, bons preços e ótima experiência de compra. Nunca uma decisão é tomada caso comprometa esses valores.
O sucesso foi imediato. Não só porque a demanda por pães de fermentação natural de qualidade era grande, mas também porque o modelo de negócio é robusto. Ao longo dos anos, a produção se profissionalizou e as lojas franqueadas se espalharam. O comando da produção foi assumido pela chef Michele Alam, renomada nutricionista e professora de gastronomia, que hoje comanda uma equipe com cerca de vinte padeiros especializados.
Anya Makarenco (à esquesda) e Michele Alam.
Apaixonada por pães e sempre disposta a encarar em novos desafios, Michele Alam lidera uma equipe de aproximadamente 20 pessoas na fabricação de produtos artesanais, com destaque para a linha de pães de fermentação natural.
Além de trabalhar na OMB há quase 5 anos, ajudando a equipe a passar de 3 lojas para quase 20, leciona gastronomia e panificação há 8 anos. Recentemente adicionou uma graduação em Nutrição em seu currículo.
O selo de qualidade da Oh My Bread está presente neste curso, desenvolvido pela mesma pessoa que organizou a produção e estudou profundamente cada receita e ingrediente utilizado para dar vida à produção em escada nos pães de fermentação natural.
Sob o comando da Michele Alam, a padeira com mão firme e competência de sobra, hoje a fábrica da Oh My Bread produz pães para suas 19 lojas espalhadas por Santa Catarina e Paraná.
A garantia deste curso vem da experiência comprovada na produção desses produtos. E mais do que isso, vem do que dizem nossos mais de 30 mil clientes que compram e recompram nossos produtos e amam a marca que criamos.
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Não entendo nada de panificação, posso fazer o curso?
Não, é um curso de aperfeiçoamento profissionalizante. Para os iniciantes, recomendamos nosso curso online.
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Posso acompanhar online?
Este curso apenas é oferecido presencialmente.
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Sou de fora de Joinville, posso fazer?
Sim, pode.
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Haverá indicação de hotel para quem é de fora da cidade?
Sim.
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Quero produzir pães de fermentação natural em casa. Posso fazer este curso?
Este não é o curso indicado para você. Ele é profissionalizante e exige o uso de equipamentos que você não terá em casa.